Cara Membuat Tag Name di Facebook Melalui Ponsel


Ane dapet ilmu gan, bagi yg sudah tau ya diemin aja, tapi bagi yg belum tau, silahkan dicoba, jangan lupa komennya gan. Agan-agan sekalian pasti tau kan yg namanya tagname yg gunanya untuk menandai seseorang distatus kita dan biasanya harus via browser komputer yg diawali tanda ‘@’ itu? Pasti sudah tau kan? nah kali ni ane mau share cara buat tag name di fb lewat HP, caranya cukup mudah kita hanya perlu tau ID dari teman di fb kita ! semisal ID Temen kita adalah 1000005631 nah id ìtulah yg kita butuhkan ! untuk mengetahui ID kita bisa cek ke profil fb tmen kita yg pengen di tag namenya ! setelah keprofil teman ,lihat address bar, semisal di address bar ada alamat seperti ini http://m.facebook.com/profil.php?ID=15000081813.. Nah catet angka tsb! trus back to home! kita langsung ke bag.update statusnya! kita cukup mengetikan kaya gni aja! ”@[ID teman:2048:Nama Teman]” tanpa tanda kutip. Selamat mencoba!

contoh :
@[ID Teman:2048:Nama Teman]

@[100001217894232:2048:Agung Ferdianto]

TAG NAMA MELALUI PONSEL

TAG NAMA MELALUI PONSEL

Catatatan:
- 2048 tidak boleh di ganti
- Hanya berlaku ID facebook berupa angka, bukan nama
Contoh: agung.ferdianto < Belum nemu caranye :D

Example:

Comments
23 Responses to “Cara Membuat Tag Name di Facebook Melalui Ponsel”
  1. rayy says:

    klo id teman uda d ganti jd huruf gmna gan??
    klo pngen liat id yg angka gmna??

  2. galileavanly says:

    cari tau dong, kalo pake nama gmna? coz facebook aku udah pke username bukan lagi ID. username aku vanly.24 thankz before

  3. galileavanly says:

    Kelamaan aku udah tau. Hehehe. Caranya klik di status org yg dimaksud. Nanti disitu ada ID nya.

  4. nounadc says:

    saya uda coba gan.. tp ttep kaga bisa..
    saya uda dapet idnya. terus ngetik sesuai perintah..
    hasilnya namanya ketikan biasa doang.

    • gini gan, ane punya ilmu baru tp belum sempet ane share di mari.
      Jadi begini gan, kalo misalkan facebook ente pake nama contoh: agung.ferdianto dan bukan ID angka contoh: 19216811…, penyelesaiannya gini gan, kemarin ga sengaja ane ngirim Message ke diri sendiri di facebook, di bagian To: Nama teman yang akan dikirimi message contoh: To: Agung Ferdianto, Subject: bebas, Message: bebas, trus SEND.
      Kemudian buka message dari diri kita sendiri di inbox facebook, trus arahkan kursor kita di bagian Beetwe You, ingat kata “You” disini bisa diklik seperti hyperlink yang jika kita klik akan menuju ke profile facebook kita, kemudian setelah diarahkan, ingat !!! arahkan saja jangan diklik, lihat bagian pojok kiri bawah, nanti terdapat informasi seperti http://www.facebook.com/profile.php?id=1307887848. Selesai. Cata informasi ID kita id=1307887848, tinggal kombinasikan saja cara yg sudah ada. Penjelasan gambarnya nanti deh ane update disini.

  5. Adi says:

    Klik foto org na dl aja trs d alamatnya tar ada id nya?
    Kalo ga salah , maaf sdikit menolong ya semua

  6. bebeg says:

    Thanks bwt ilmunya, sukses saya praktekkan, hihihi :D

  7. umyun says:

    klo mw liat id kita ato temen yg udh diganti jd username buka aja profile pict, trus liat urlnya ada kata id=1234567xxx nah itu lah id kita..

  8. blogpram says:

    Tp kalau id nya udh diganti gx bisa di tag di status. Gimana crany?

  9. Dikie Han says:

    udah dicoba bos cara diatas..tapi qo tetap za yg muncul nama biasa bukan tag name???

  10. dayat osiris says:

    Mas,di belakang angka 2048: harus ditambah nama usernya? Klo namanya sutrissangpenaklukwanitainginmendapatcinta sejati gimana tu soalnya kepanjangan jadi gak inet klo ditulis

  11. sofyan says:

    buka fotonya. di url nya bs dilihat id nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: