Cara membedakan Zippo KW & Zippo Ori

Cara membedakan Zippo KW & Zippo Ori

Saya sengaja membeli zippo KW supaya bisa membedakan dengan zippo asli, berikut laporannya.

Zippo Playboy: di beli kemaren di lapak kaskus ( KW 1 )
Zippo Brushed Chrome: di beli tahun 2007an ( KW Super )
Zippo Black Ice: dibeli bulan lalu ( Ori )

Kemasan

Zippo KW super sangat mirip dengan zippo asli secara kemasan, packing halus juga terdapat safety orange sticker dibelakang zippo namun sayang kotaknya sudah nggak ada lagi. Sedangkan zippo KW 1 kemasannya sangat kasar dan nggak ada safety orange stickernya.

Zippo KW 1

Zippo KW 1

Zippo KW 1

Finishing

Finishing pada zippo KW super dan KW 1 adalah cara paling gampang membedakannya, pada KW 1 dan supper celah antara badan korek dan kepala korek terlihat seperti sekedar besi dibelah dua. Sedangkan pada Zippo asli finishing lebih rapih dan terlihat seperti dilipat ke dalam ( tidak spt dibelah dua seperti zippo KW).

Finishing KW 1
Finishing KW1
Finishing KW Super
Finishing KW Super
Finishing Ori
Finishing Ori
Finishing
Finishing

Kemudian pada zippo KW1 body terasa lebih besar dari pada Zippo Ori, sedangkan pada KW super body hampir 99,9% sama dengan aslinya. Kemudia yg paling kentara adalah ukuran di bagian paling bawah zippo. Yg KW1 nampak buram, KW Super mendekati Zippo Ori, Zippo Ori PERFECTO!!!.

Bagian Bawah
Bagian Bawah

Kemudian pada finishing HI-Polish, zippo Ori bodynya jauh lebih licin dibanding zippo KW 1.

Trus cling pada zippo ori lebih mantap dari zippo KW1 dan KW super. Kemudian isi zippo KW1 dan Super cepet abis a.k.a nguap dibanding zippo ori, korek juga lbh mudah dinyalakan pada zippo ori VS zippo KW & KW super.

Ada yg bilang kalau zippo ori adalah zippo yg cling-nya bisa 2x, itu adalah kebohongan terbesar penjual korek zippo KW. Sebetulnya ada 3 macam zippo KW yg saya beli ( 1 gak dipajang di foto ), 2 diantara kedua zippo itu bunyi clingnya 2x. Saya sudah membeli 20an zippo ( titipan temen2 ), tidak ada satupun zippo2 ori itu yg bunyinya cting 2x.

Jelasnya:

Bagaimana kita tahu pedas dan manis kalau kita belum pernah sendiri mencicipi pedas dan manis itu sendiri ??

Sama halnya dengan zippo, lebih mudah bagi kita bisa membedakan zippo KW VS Ori apabila kita sudah mempunyai zippo asli ( ori ), karena klo sudah punya dan pegang zippo barulah kita bisa membedakan KW.

cara paling gampang membedakan zippo asli dan zippo palsu adalah anda harus punya dulu zippo yg asli. Carnya, ambil insert dari zippo yg di curigai zippo KW kemudian pindahkan insert body zippo yg original. Kalau insert dari zippo yg dicurigai zippo KW masuknya sulit ke dalam body zippo ori maka bisa dipastikan zippo yg dicurigai KW itu adalah PALSU.
Original Post: Sini
Comments
64 Responses to “Cara membedakan Zippo KW & Zippo Ori”
  1. Bangun Gunanto says:

    Ada perbedaan dari bahan cover nya gak,.?

  2. udy says:

    Mau titip zippo ori juga boleh gan?tq

  3. andre says:

    kalo mau beli zippo ori daerah jakarta dimana yaa gan???

  4. fariz says:

    Saya beli zippo di web resmi, dan saya dapatkan zippo yang berbunyi 2x apakah itu palsu? sa

  5. adiezzz says:

    bang keknya ane ke senen nyari mesin tik tau2 nemu kumpulan zippo, ane sih liat di finishing zipponya keknya kw super, sm yang d kkina

  6. xendarwheat says:

    Mksih bnyk penjelasan nya ,q mu nanya harga korek zipoo ori brp ?

  7. lacage says:

    gan kalo ane bli d web ini gman gan?http://www.cozymart.net

  8. Iwal says:

    klo beli di http://www.ugaleri.com ori g gan..?

  9. bantal says:

    bro..gw baru beli korek..beli di internet sih ori katanya..tapi kenapa susah nyala ya waktu dateng?

  10. louismountain7 says:

    klo mnrut ane gan ziipo ori tu logo tlisn hruf R dlm lngkran yg ad d smping tlisan zippo yg d bwah kcil bgt tp hruf R nya bsa d lhat dg jls dn rapi mskpun kcil d bnding yg kw yg lbih bsar lingkran dn hruf R nya gk rpi

  11. amat hidayat says:

    zippo yg ori , bahannya terbuat dari kaleng braso, terbuat pada tahun 1932,yg harganya mencapai ratusan ribu dolar. Tu yg benar2 ori.

  12. wahyudi says:

    punya artikel tentang bedain ory tau kw korek dupont…?

  13. heru says:

    Sorry mo nanya gan. Kemaren gw beli zippo tipe 28143 tp di tulisan zippo yg di bawah korek ya kok ga ad lambang R ya. Brti itu palsu apa asli? Pdhl gw beli lumayan mahal hrga ya. Mohon jawabanya.

  14. gan mau numpang tanya neh :D
    aku punya korek zippo neh pemberian.,
    bahannya kuning semuanya dari dalam sampai luar, aku ga tau asli apa ngganya yang penting make aja tiap saat :D
    bahannya kaya terbuat dari kuningan gitu.,
    didalemnya ada tulisan AZ XII gitu made in AS
    suaranya nyaring triiing.,
    terus di body luar bawahnya ada tulisan A kecil ZIPPO lambang R bulat terus XII
    BRADFORD PA made in USA
    apa itu asli atau bukan ya.,?
    soalnya banyak yg mau ma korek saya itu.,

  15. beli batu ama sumbunya di mana ya owm? di mall2 gtu ada ga?

  16. ǑƁЎ ph says:

    ☀Ъ膆ћµ Ĺ••=)) ••Ъ膆ћµ Ĺ ••\=D/ ••Ъ膆ћµ Ĺ• • ♣:D☀
    Ƨ̷ɑ̣̇ƳƋ lebih banggah punya asli merk zippo ( f ) IX bradford, PAN Made in U.S.A

    • panj says:

      Januari 2013 ane beli d singapore gan? Zippo Wolverine, bagian bawah seri k dan tulisan R kecil bgt jelas bagus dan bisa d baca, 11 BRADFORD.PA. Made U.S.A bunyi tcriingg 1kali. Kata penjual Limited Edition, dapet zip card, $750 singapore. Itu asli gk gan. Thanks…

  17. denny says:

    Sy baru saja dapat oleh2 zippo dr temen pelayaran gan D 13 bradford.PA..nah yang sy tanya kan,brp no seri n tipe apa zippo yang paling bagus sendiri? Tx info nya gan

  18. dana says:

    om,sy mo nanya contoh yg kw super sama ori diatas. menurut sy sih gak pas bandinginnya, krn yg ori itu tipe high-polished, sedangkan yg “kw super” itu termasuk tipe brushed. lbh bagus klo dibandingkan dg yang setipe.
    krn tipe brushed bagian bibir logamnya kayaknya memang seperti itu (gak dilipat ke dalam istilah om)

  19. muhammad wismo says:

    Atas saran yg di atas td, berkali2 saya belanja zippo tp, gk prnah dapat yg asli, jd di mana kah saya harus bisa mendapakannya.???

  20. iZu says:

    tambahan bos klo yg ori bahan nya kuningan,plat nya mantap.
    salam F zippo® XIII

  21. daryono says:

    mlm gan,mhn pencerahan,zippo ori bs dibeli di mana,trus paling murah berapa duit gan? thank

  22. cozymart says:

    Kalo sekarang boxnya sudah karton gan. kalo menurut saya langsung bedain ke zipponya sendiri aja. nih ada tip untuk melengkapi cara bedain zippo asli sama palsu. http://cozymart.net/beda-zippo-asli-dan-palsu/

  23. aan says:

    boleh share, dimana say bisa beli zippo asli di jakarta . terimakasih

  24. wisnu says:

    apakh sm bunyinya korek kw dan ori,,, ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: