Cara Install Windows 7 di Notebook HP Pavilion dm3


Cara Install Windows 7 di Notebook HP Pavilion dm3

 

HP-Pavilion-dm3

HP-Pavilion-dm3

Fiuh….:( pertama bingung gw mau mulai darimana ketika gw liat notebook yg cara installnya berbeda dari yang lain :hammers. Bermodalkan Mbah Google, gw search serangkaian cara untuk menginstall Windows 7 di Notebook HP Pavilion dm3. Pertamax mulai dari biosnya yang ditutupi oleh tampilan HP QuickWeb (menurut gw :D) yang user friendly tapi membingungkan :hammers. Ok search sana sini, akhirnya dapet forum tentang cara melihat bios di Notebook HP Pavilion dm3, yaitu dengan menekan F10 sesaat sebelum tampilan HP QuickWeb muncul. Keduax, seperti biasa setting boot order yang akan dituju yaitu CD-ROM untuk memboot Windows 7 dengan menekan UP=F5 DOWN=F4, posisikan kursor CD-ROM di posisi paling atas (gw pake CD-ROM EXT. bawaan HP ini sendiri :D). Ketigax tunggu pesan muncul di blank screen hitam yaitu ‘Press Any Key To Continue…’, tapi apa yang terjadi??? Arghh…..:(, lagi-lagi tampilan HP QuickWeb menutupi boot dari Windows 7, coba lagi serching di Mbah Google, tetep ga ketemu jg, akhirnya gw coba otak atik Bios notebook ini, yap….akhirnya dapet jg settingan agar tampilan HP QuickWeb tidak muncul. Ok berikut caranya:

1. Seperti biasa mask bios tekan F10

2. System Configuration

3. HP QuickWeb = Disabled Otomatis jika fitur ini dimatikan, Windows 7 akan boot seperti biasa :D.

Semoga bermanfaat.

 

Comments
21 Responses to “Cara Install Windows 7 di Notebook HP Pavilion dm3”
  1. dihan says:

    sip gan,mkasih bnget

  2. dim45fx says:

    gan kalo mau instal HP pavilion dm3 ke windows XP gimana yah … ? gwe gagal muluk gan ….

  3. dim45fx says:

    gimana caranya instal ke windows XP nya gan ..?

  4. olengk says:

    nah yang ane dm1 kaga ada yg gituan bos, ggmn t?? bingung ini,,

  5. farida says:

    lau mau instal hp probook 4420s gmana yach

  6. bekakik says:

    thnks gan atas infonya

  7. Dona says:

    thanks banget ilmunya

  8. andriwangsit says:

    gan kalo mau tampilan kayak semula gimana gan ? biar wuick webnya muncil sama smart medianya berjalan maksimal thanks

  9. ecky says:

    min,w baru ni,bner2 buta sama sekali..w pngen psang buat temanya gimana ya min..nginstalnya za masih bingung min….

  10. Ganang says:

    Kok tetep ga jadi sih Gann… Pnyaku hp 4421s.. Ku pngen downgrade win8 ke win7… Gmana yahh…??

  11. bagus says:

    gan, kalau windows nya eror langkah” instal nya gimana? so’al nya tampilan booting nya beda

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: