Cara Menampilkan IDM Secara Otomatis Saat Akan Mendownload Video


Sore-sore bikin trit dulu, siapa tau bisa berguna bagi yang belum tau :P

Agak kesel juga barusan gw mau download video aja susah amat, IDM (Internet Download Manager) udah di isntall, tinggal Addon Mozilla aja belum di includel

Langsung aja dah, cekimprot:

1. Download IDM+Patch disini

2. Download Addon Mozilla Firefox disini reviews IDM disini

3. Install keduanya, restart Mozilla Firefox

4. Buka situs yang akan didownload semisal www.youtube.com

Hasil seperti dibawah ini:

Semoga bermanfaat :D

Hasil IDM

Hasil IDM

Comments
61 Responses to “Cara Menampilkan IDM Secara Otomatis Saat Akan Mendownload Video”
  1. zaru says:

    mengapa yang muncul secara otomatis tu DOWNLOAD VIDEO FROM THIS PAGE??
    Knpa bkn nya DOWNLOAD THIS VIDEO??

  2. liputan 86 says:

    kenapa ada tlisan :

    This add-on has been disabled by an administrator ?

    mohon pencerahannya

    • Coba agan buka RUN trus ikutin instruksi dibawah:

      Cari entri berikut
      O7 – HKCU \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System, DisableRegedit = 1
      Periksa entri ini dan klik Fix Checked
      Logoff dan login kembali masuk
      solusi 2
      Start -> Run dan masukkan% windir% \ system32 \ gpedit.msc tekan ok
      Menelusuri kunci berikut
      Config Pengguna \ Admin Template \ System \ Mencegah Akses Untuk Editing Tools registri
      Ubah ke … Tidak Dikonfigurasi
      solusi 3
      Klik “Start>> Run” atau tekan “Windows Key + R”.
      Ketik perintah ini persis seperti yang diberikan di bawah ini (tambahkan ini pada baris tunggal)
      REG add HKCU \ Software \ Microsoft \ Windows \ CurrentVersion \ Policies \ System / v DisableRegistryTools / t REG_DWORD / d 0 / f

      Jangan lupa restart kompi :D

  3. Dika Maharani says:

    IDM ku malah gk uncul :/

  4. Gama says:

    klw google chrome gmn cara nya???

  5. andhofire says:

    aku udah download file lewat IDM, udah selesai terus open folder, kok file yg aku download gak ada, tolong bantuannya

  6. loenk says:

    gan ada serial numbernya g???klo instal IDM minta serial number terus apa harus beli???

  7. ichsan says:

    mantab . . thanks

  8. nur says:

    aku udah Addon Mozilla Firefox’a tapi ga ada tampilan download’a, tu gimana? mohon bantuannya

  9. novia says:

    kok pas download idm ga bisa di extract

  10. Mau tanya…
    IDM saya tidak otomatis membuka hasil yang telah di download, jadi aku harus membuka folder dulu baru bisa melihat hasil download saya,.itu memakan waktu,mohon bimbingannya hee terimakassih

  11. luvin says:

    thanks gan. ==b

  12. rayan says:

    di google chrome ko ga bs gan..??

  13. farraz says:

    mas mau tanya donk..
    klw download film dr ganool (hulkshare,etc) kenapa download nya ga otomatis lewat idm ya?tp malah terdownload biasa..kan lama klw ga pake idm..?mohon bantuannya..aku pake google chrome..

  14. Alicia says:

    Supaya ada pilihan ukuran video ketika klik di “Download Video From This Page” gimana ya??

  15. aby says:

    Cara menampilkan icon download di youtube bgm ya…??tks

  16. ekoluli says:

    kok panel idm nya gak bisa muncul di pojok ya gan?

  17. dor daredorr says:

    agaan tolong dong, ane sudah ada icon idm trus ane klik, nah biasanya ada tulisan download now di sertai ukuran file video, tapi kok ga ada tulisan ukuran video itu cuma ada tulisan uknown
    pas ane klik download now idm bisa jalan tapi ga ada keterangan ukuran file semuanya uknown meskipun rate connection tetep jalan, mohon pencerahannya…

  18. hardy says:

    gan ane udh download idm 6.10.2, tapi pas buka youtube ga ga muncul tulisan download this video. gmn tuh gan??

  19. ndahndoh says:

    idm’nya g bisa di download .. pake idm lain bisa ?

  20. kan biasa nya kalau mau download , pilih2 dulu 240p, 360p, 480p ya kan ..? tapi kok saya ga ada pilihan gitu ya?

  21. gan ane kan abis download idm ,,, terus ane install abis install idm bilang nomor serial yang anda masukkan palsu terus ane suruh registrasi abis itu ane engga ngerti ape itu nomor serial

  22. bholed says:

    gan,ane mau dl film cloverfield lewat billionuploads.com kok gak bisa lewat IDM?? mohon pencerahan T_T

  23. Hana says:

    Biasanya kalo download di youtube saya bisa milih ukuran videonya, dan kalo download nama videonya ya sesuai sma yg aslinya. Tapi ini ga kaya gitu, nama video jadi videoplayback, dan ukurannya FLV. Pas diputer videonya tampilannya kecil dan ga jernih :( supaya bisa kaya yang biasanya gimana ya? mohon banget bantuannya ToT

  24. vin says:

    gan gimana caranya me restart mozilla firefox

  25. burhan says:

    gan maaf yaaa sebelum x
    masak judul e mengatasi/menampilkan idm secara otomatis…
    masal pembahasane cara instal eee..
    gk singkron bangeeeeeeeeeeeeeeetttttttttttttttttttttt

  26. johan says:

    gan mau nanya dikit nih,,,,
    kl pengen memunculkan file FLV ke dlm Idm,gmn cra nya yah gan…..
    mohon pencerahan nya………???

  27. fita says:

    bsa lbh d pjlas lg?

  28. akram says:

    mw mnta tlng nich knp idmx udh d,instal tpi ngga muncul pda saat mendownload,,,,,,,

  29. gedhe estu says:

    gan kalo clipboardnya hilang itu apa ya sebabnya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: