Cara Membuat Simbol Menggunakan Tombol “Alt”


Ok sebelumnya, yang gw maksud simbol disini kayak ™, ©®????????§? dan lain-lain.

Nah, untuk menggunakan simbol-simbol diatas, pastiin dulu NumLock nya itu ON (sampe lampu NumLock itu nyala). Kemudian, tinggal maenin deh tombol alt nya. Untuk buat simbol trademark (™), yang pertama kali anda harus tekan adalah Alt,0,1,5,3. Inget, tombol alt nya jangan dilepas saat menekan angka-angka tersebut. Jadi tekan alt (jangan dilepas) kemudian tekan 0 terus 1 lalu 5 dan terakhir 3, setelah itu baru alt nya dilepas. Untuk buat simbol copyright (©), Alt,0,1,6,9.


Simbol untuk copyright, trademark, registered, French German Spanish Aksen, dan Simbol lainnya

Copyright (©) Alt, 0, 1, 6, 9

Trademark ( ™ ) Alt, 0, 1, 5, 3

Registered (®) Alt, 0, 1, 7, 4

Bullet ( • ) Alt, 0, 1, 4, 9

Ellipsis (…) Alt, 0, 1, 3, 3

“EN” Dash ( – ) Alt, 0, 1, 5, 0

“EM” Dash ( — ) Alt, 0, 1, 5, 1

Paragraph (Pilcrow) ( ¶ ) Alt, 0, 1, 8, 2

Pound (£) Alt 0, 1, 6, 3

Euro ( € ) Alt, 0, 1, 2, 8

Cents (¢) Alt, 0, 1, 6, 2

One-half (½) Alt, 0, 1, 8, 9

French accent (à) Alt, 0, 2, 2, 4

French accent (ç) Alt, 0, 2, 3, 1

French accent (è) Alt, 0, 2, 3, 2

French accent (é) Alt, 0, 2, 3, 3

French accent (ê) Alt, 0, 2, 3, 4

German accent (ü) Alt, 0, 2, 5, 2

Spanish accent (ñ) Alt, 0, 2, 4, 1

¿ – 0191
À – 0192
Á – 0193
 – 0194
à – 0195
Ä – 0196
Å – 0197
Æ – 0198
Ç – 0199
È – 0200
É – 0201
Ê – 0202
Ë – 0203
Ì – 0204
Í – 0205
Î – 0206
Ï – 0207
Ð – 0208
Ñ – 0209
Ò – 0210
Ó – 0211
Ô – 0212
Õ – 0213
Ö – 0214
Ø – 0216
Ù – 0217
Ú – 0218
Û – 0219
Ü – 0220
Ý – 0221
Þ – 0222
ß – 0223
à – 0224
á – 0225
â – 0226
ã – 0227
ä – 0228
å – 0229
æ – 0230
ç – 0231
è – 0232
é – 0233
ê – 0234
ë – 0235
ì – 0236
í – 0237
î – 0238
ï – 0239
ð – 0240
ñ – 0241
ò – 0242
ó – 0243
ô – 0244
õ – 0245
ö – 0246
ù – 0249
ú – 0250
û – 0251
ü – 0252
ý – 0253
þ – 0254
ÿ – 0255

**PS: buat yang aksen german, perancis dan spanyol sengaja ga’ gw tulis alt nya. Tapi penggunaannya tetep pake alt.

? (Smiley Face) Alt,1

? (Smiley Face black vers) Alt,2

? (Heart) Alt,3

? (Diamond) Alt,4

? (Club) Alt,5

? (Spade) Alt,6

• (Bullet) Alt,7

? (Bullet) Alt,8

? (Music Notes) Alt, 1, 4

¤ (Sun) Alt, 1, 5

(Arrow) Alt, 23-29

(Greek Alphabet) Alt, 224-238

(Math Symbol) Alt, 240-253

± (Lebih Kurang) Alt+753 (Update dari  NoName

Yah, gw baru nemu simbol-simbolnya dikit. Kalo nemu lagi, kasih tahu gw. Nanti gw masukin lagi ke postingan berikutnya. Semoga bermanfaat. ?

Comments
20 Responses to “Cara Membuat Simbol Menggunakan Tombol “Alt””
  1. dekay azza says:

    bagus bgt tuhh cara nya terima kasih yah. . !!

  2. Me says:

    ƒ = alt + 159

  3. pemimpi says:

    ΩΩΩΩ

  4. alen says:

    Gan klo biki 1,2,3 anka’a kecil gmna Gam???

  5. who i am says:

    ◙ = Alt+10

    ♂ = Alt+11

    ♀ = Alt+12

  6. NoName says:

    ± = Alt+753

  7. Wah..bagus bnget y smbolny.. Brng kli keluarin simbol yg paling bgus ya…

  8. okie says:

    follow me @Kiee_77 thanks

  9. dwiajisantoso says:

    thaks aku sekarang dapat ilmu baru thaks ☺

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: